lunes, 10 de octubre de 2011

Abuelos de Yare perfeccionan conocimientos culinarios


Gastronomía típica aprendieron alrededor de 30 adultos mayores de la Casa de Abuelos de San Francisco de Yare, en el Taller de Dulces y Comida Criolla que dictó el Gobierno de Miranda, con el fin de afianzar sus conocimientos en materia culinaria.


La información la dio a conocer la jefa de Unidad de Planificación y Programas Sociales de la Abuelos Miranda, Jannira Soteldo, quien añadió que el curso es dictado por el reconocido chef de cocina, Orlando Castellano, quien les enseñó las recetas de dulcería criolla tales como: besitos de coco, conservas, trufas de chocolate y polvorosas.

Soteldo señaló que también los abuelos se instruirán en platos salados típicos, entre los que destacan bollitos aliñados y hallacas. El taller tiene una duración de 2 días y los participantes sólo traen para recibir la formación, delantal y un cuaderno para realizar los apuntes.


“Estos talleres están divididos en varias fases, el aprendizaje y las prácticas diseñadas de acuerdo con las necesidades de cada uno de ellos, aprenderán sus técnicas y la aplicarán en las Casas de Abuelos y también en sus hogares”, destacó.

Por otra parte, la Jefa de la Unidad de Planificación y Programas Sociales de Abuelos Miranda, informó que como parte del cronograma social que lleva adelante la institución, un grupo abuelos de la Casa de Caucagua recibieron una jornada de salud médica que incluyó perfil 20, evaluación odontológica y para las damas, exámenes de citología. “Parte de nuestro esfuerzo va dedicado a la prevencion de enfermedades, por eso realizamos controles medicos a los adultos mayores". 

Prensa Miranda/Arleth Caballero Valles del Tuy, 10-10-2011


Independientes por El Progreso le abre las puertas a quien quiera participar en la construcción de Venezuela. Inscríbete AQUÍ

No hay comentarios:

Publicar un comentario